EKSISTING PENERAPAN TEKNOLOGI PETANI PADA KEGIATAN PEMBAGIAN BENIH UNTUK PENGENTASAN KEMISKINAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Jurnal
Anwar, A; Sudarsono; Ilyas, S. (2005). Review Perbenihan Sayuran di Indonesia: Kondisi Terkini dan Prospek Bisnis Benih Sayuran, Buletin Agronomi, Vol. 33, No. 1, pp. 38–47.
Irfan, M. (2016). Uji Pestisida Nabati Terhadap Hama dan Penyakit Tumbuhan, Jurnal Agroteknologi, Vol. 6, No. 2, pp. 39–45.
Juanda, B. (2016). Peningkatan Produksi Padi Melalui Potensi dan Pengembangan Wilayah Produksi Benih Unggul di Propinsi Aceh, Agrosamudra, Vol. 3, No. 2, pp. 72–80.
Oktaviana, DN.; Handayani, M.; & Setiadi, A. (2017). Analisis Prospek Pengembangan Usahatani Durian (Durio Zibethinus Murray) di Kota Semarang, Mediagro, Vol. 13, No. 2, pp. 63–77.
Putra, EAS & Witjaksono, RH. (2016). Peran Ketua Kelompok Tani Dalam Adopsi Teknologi Budidaya Bawang Merah di Lahan Pasir Pantai Kecamatan Sanden Kabupaten Bantul, Agro Ekonomi, Vol. 27, No. 2, pp. 150–164.
Ridwan, HK; Sabari; Rofik, SB; Rahman, S; Agus, R. (2010). Adopsi Inovasi Teknologi Pengelolaan Terpadu Kebun Jeruk Sehat (PTKJS) di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Jurnal Hortikultura, Vol. 20, No. 1, pp. 96–102.
Satrio, AD; Witjaksono, RH. (2017). Pengaruh Penggunaan Internet Terhadap Adopsi Teknologi Budidaya Bawang Merah di Lahan Pasir Pantai Kabupaten Bantul, Berkala Ilmiah Agribisnis Agridevina, Vol. 6, No. 2, pp. 121–133.
Sayaka, B & Hestina, J. (2011). Kendala Adopsi Benih Bersertifikat untuk Usahatani Kentang, Forum Penelitian Agro Ekonomi, Volume 29, No. 70, pp. 27–41.
Susanto, DA & Supriyanto, A. (2005). Teknik Pemangkasan Pemeliharaan Tanaman Jeruk, Citrusindo, Vol. 1, Januari.
Suriaatmaja, M.E; Muhaimin, W; Anindita, R. (2014). Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Bawang Putih (Studi Kasus di desa Giripurno Kecamatan Bumiaji Kota Batu). Jurnal Agise, Vol 14. No 2.
Wulandari, S. & Malik, A. (2014). Pengaruh Modal Sosial Terhadap Adopsi Inovasi Budidaya Bawang Merah Lahan Pasir Bantul, Agros, Vol. 16, No. 2, pp. 324–335.
Yuliana, C & Widodo, W. (2017). Pengelolaan Pemangkasan Jeruk Keprok (Citrus sp) di Kebun Blawan, Bondowoso, Jawa Timur, Buletin Agrihorti, Vol. 5, No. 3, pp. 393–399.
Laporan, Skripsi, dan Prosiding
Kustiari, R; H.P Salim; S. Pasaribu; Sayaka, B; dan Surya, E. (2010). Akselerasi Sistem Inovasi Inovasi Pengolahan Hasil dan Alsintan Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan, Laporan, APBN Pusat Analisis Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian.
Nurfitriyani, A. (2013). Pengaruh Penggunaan Benih Bersertifikat Terhadap Produksi dan Pendapatan Usahatani padi di Kabupaten Cianjur, skripsi, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institut Pertanian Bogor.
Ruswandi, A; Muharam, A; Ridwan, H; Sabari; Basuki, R. (2007). Tingkat Adopsi Teknologi Pengelolaan Terpadu Kebun Jeruk Sehat (PTKJS), in Prosiding Seminar Nasional Jeruk, pp. 75–86.
Internet
Kementerian Pertanian. (2018). Statistik Pertanian 2018: Agricultural Statistics I., Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, Kementerian Pertanian, (online), (http://weekly.cnbnews.com/news/article.html?no=124000, diakses 18 Mei 2019).
Rosliani, R. (tanpa tahun). Budidaya Kentang, (online), (http://balitsa.litbang.pertanian.go.id/ind/images/Isi%20poster/MP-17%20Budidaya%20Kentang.pdf, diakses 18 Mei 2019).
The Asia and Pacific Seed Assosiation & International Seed Federation. (2017). Vegetable Seed Production Good Practice Guide, (online), (https://www.worldseed.org/wp-content/uploads/2017/01/Seed_Production_Good_practice_10.01.17-final.pdf, diakses 18 Mei 2019).
United Nations Development Programme; Food and Agriculture Organization of the United Nations; & Ministry of Agriculture Govt. of DPR Korea. (2014). Project: Improved Seed Production for Sustainable Agriculture, (online), (http://www.fao.org/3/a-az465e.pdf, diakses 18 Mei 2019).
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Refbacks
- There are currently no refbacks.